Facebook Instagram Twitter YouTube

Chef Ivan Ralston e Teresa Perez Tours levarão grupo para a Amazônia

Amazonas

Especialista em criar roteiros de viagem personalizados, a Teresa Perez Tours promoverá em junho uma saída especial com o chef Ivan Ralston, reconhecido com uma estrela do Guia Michelin, que desvendará a gastronomia amazônica para um grupo de viajantes apaixonados pela cozinha. Em cinco dias, os participantes farão workshops culinários em plena floresta com Ralston, responsável pelo menu do renomado restaurante contemporâneo Tuju, em São Paulo.

Antes de colocarem as mãos nos ingredientes amazônicos, os participantes percorrerão trilhas do município de Alta Floresta (MT), onde está localizado o Cristalino Lodge, hotel cinco estrelas com bangalôs integrados à natureza exuberante da região. O grupo ficará hospedado no hotel, que também oferece atividades como canoagem e visita à torre de observação da fauna e flora e passeios de barco.

A rica biodiversidade local será o tema da primeira aula com o chef, que mescla influências da culinária japonesa, espanhola e francesa com ingredientes tipicamente brasileiros. Um bom exemplo do cardápio do Tuju é o cuscuz que leva pescado azul, iogurte e trevo, tendo como elemento principal a farinha de uarini - considerada o caviar do gênero das farinhas, vinda município amazonense de Uarini. 

"A viagem será uma ótima oportunidade de conhecer nossos produtos nativos e mudar o pensamento de que o que é de fora é sempre melhor. Peixe com tucupi não pode faltar!", adianta Ivan Ralston.

No dia seguinte, o grupo contemplará o nascer do sol na Amazônia. A programação ainda inclui descanso no deck, passeio de caiaque no rio e uma nova aula com o chef, que apresentará ingredientes típicos da Amazônia e as melhores maneiras de aproveitá-los dentro da alta gastronomia. Para completar a experiência de sabores, o roteiro traz pensão completa no Cristalino Lodge, que dá preferência a produtos locais e da estação. Sua culinária brasileira oferece frutas e legumes orgânicos, peixes frescos e carnes variadas. 

A saída especial em parceria com o chef Ivan Ralston faz parte da programação de viagens em grupo da Teresa Perez Tours para 2016, que também inclui roteiros que unem a paixão por temas específicos com destinos fascinantes, entre eles: Inhotim com foco em arte, Peru e sua badalada gastronomia, música clássica na Áustria, o exotismo de Myanmar e Qatar, além da espiritualidade no Réveillon na Índia.

A viagem com o chef Ivan Ralston acontecerá entre os dias 01 e 05 de junho com valor a partir de R$ 5.880,00 (por pessoa em apartamento standard duplo). Para saber mais, acesse: www.teresaperez.com.br



Compartilhar no Twitter

Publicidade