Facebook Instagram Twitter YouTube

VEJA São Paulo Comer & Beber premia os melhores da gastronomia paulistana

1 2

Realizado dia 17 de outubro, na Casa Fasano, o evento de premiação VEJA São Paulo Comer & Beber reconheceu os melhores da gastronomia da capital paulista. A atriz Marisa Orth comandou a cerimônia, que contou com a entrega de 42 prêmios nas categorias Comidinhas, Bares e Restaurantes, do prêmio Personalidade Gastronômica, além da escolha dos internautas, que também apontaram os melhores estabelecimentos. Estiveram presentes ao evento mil convidados e personalidades do mundo artístico.

A entrega dos prêmios foi realizada por personalidades como Jair Oliveira, Fernanda Motta, Marco Antonio di Biaggi, Letícia Birkheuer, a estilista Leticia Bronstein, o ator Lucas Malvacini (o Anjinho de Amor à Vida), a blogueira Lala Rudge, Mariana Weickert, o estilista André Lima, o arquiteto Sid Bergamin, Astrid Fontenelle, Maurício de Souza, Fafá de Belém, Oscar Schmidt, Amanda Françozo e o endocrinologista Alfredo Halpern. A escolha dos vencedores da premiação VEJA São Paulo Comer & Beber foi feita por um time de críticos especializados da revista VEJA Sáo Paulo.

Em Restaurantes, os melhores foram Tian (Restaurante Bom e Barato), Dalva e Dito (Brasileiro), Jiquitaia (Menu Executivo até R$ 50), Varanda (Carne), Vento Haragano (Rodízio), Epice (Cozinha Contemporânea), Osteria Del Pettirosso (Cantina), Fasano (Italiano), Bráz (Pizzaria), Tenda do Nilo (Árabe), La Brasserie Erick Jacquin (Francês), Kan (Japonês), A bela Sintra (Português), ChefVivi (Variado), Arábia (Carta de Vinhos), Gabriela Monteleone – D.O.M.(Sommelier), Maria Helena Guimarães – Spot e Ritz (Restaranteur), Stefano Impera – Emiliano (Chef Revelação) e Jefferson Rueda - Attimo (Chef do Ano).

Já em Bares, os escolhidos foram: Bar do Giba (Boteco), Bolinho de carne do Luiz - Sabiá (Petiscos), Taberna 474 (Cozinha), Bourbon Street Music Club (Música Ao Vivo), Casa de Francisca (Para Ir a Dois), bar. (Para Paquerar),  Empório Sagarana (Carta de Cachaças), Empório Alto de Pinheiros (Carta de Cervejas),  SubAstor (Carta de Coquetéis), Bardega (Wine Bar), Mozza (Bar Revelação) e Fabio La Pierra –  SubAstor (Barman).

Os vencedores dos prêmios da categoria Comidinhas foram: Bolo à Toa (Bolo Caseiro), Coffee Lab (Café), Renata Arassino Chocolates (Chocolate), Casa Mathilde – Doçaria Tradicional Portuguesa (Doceria), Meats (Hambúrguer Gourmet), Hambúrguer do Seu Oswaldo (Hambúrguer Tradicional), Julice Boulangére (Padaria), A Pastella (Pastel), Pastifício Primo (Rotisseria), The Dog Haus (Sanduíche) e Frida & Mina(Sorvete).

Além disso, Toninho Bounerba, do Jardim de Napoli, foi eleito Personalidade Gastronômica do Ano.

Escolha dos internautas

Pela primeira vez, o prêmio VEJA São Paulo Comer & Beber teve a escolha do público. Durante tres meses, e após quase 600 mil votos, os leitores e internautas apontaram os melhores estabelecimentos gastronômicos da Capital.

Em Restaurantes, os melhores foram Baruk (Restaurante Bom e Barato), Brasil a Gosto (Brasileiro), FishBar & Gastronomia (Menu Executivo até R$ 50), Varanda (Carne), Fogo de Chão (Rodízio), Miya (Cozinha Contemporânea), Antonietta Empório Restaurante (Cantina), Così (Italiano), Pizza Chena (Pizzaria), Arábia (Árabe), Sarrasin (Francês), Aoyama (Japonês), Dona Florinda (Português), Maria Escaleira (Variado), Ráscal (Carta de Vinhos), Gianluca Casagrande (Sommelier), Erick Jacquin (Restaranteur), Kenji Shiroma (Chef Revelação) e  Bella Masano (Chef do Ano).

Já em Bares, os escolhidos foram: Aconchego Carioca (Boteco), Ribbe costela suína norueguesa – bar. (Petiscos), Veríssimo (Cozinha), Stones Bar Music (Música Ao Vivo), Torero Valese (Para Ir a Dois), Vaca Véia (Para Paquerar), Terra Nova Bar e Cachaçaria (Carta de Cachaças), Melograno (Carta de Cervejas),  Z Carniceria (Carta de Coquetéis), Bardega (Wine Bar), La Maison Est Tombée (Bar Revelação) e Marcelo Serrano (Barman).

Os vencedores dos prêmios da categoria Comidinhas foram: Tradicional Bolos Caseiros (Bolo Caseiro), Vanilla Café (Café), Chocolates Ariana (Chocolate), May Patissière (Doceria), Big Kahuna (Hambúrguer Gourmet), Nilo Burguers (Hambúrguer Tradicional), Cepam (Padaria), Barraca do Zé (Pastel), LaTutti Lasagneria (Rotisseria), Piadina Tree (Sanduíche) e Stuppendo (Sorvete).

Com lançamento para o próximo sábado, dia 19 de outubro, VEJA São Paulo Comer & Beber terá tiragem de 415 mil exemplares e circulará na Grande São Paulo e em cidades num raio de 100 km da capital paulista. A revista será entregue gratuitamente para assinantes e para os compradores da edição de VEJA em bancas, revistarias, livrarias e redes de supermercados. Além disso, estará presente em diversas plataformas como internet, app para smartphone e edição para tablet.

 



Compartilhar no Twitter

Publicidade